アノラーメン製作所
奈良市
掲載日:2018年10月31日
自家製麺のウマさが光る!カニ×とんこつの新世代つけ麺
(写真は、Kanisoup ツケメン)
つけ麺を食べるとき、シッカリ味わってもらいたいのは、なんといっても「麺」。同店は自家製麺で、豊かな小麦の風味と歯を跳ね返すような弾力が味わえる。
その平打ち麺につく「つけ汁」も個性的。カニととんこつから取られたトロリと濃厚なスープで、まろやかで豊かなうま味と、甲殻類に特有の香りがあとを引く。
トッピングも、ブラックペッパーが利いたレアチャーシューにメンマ、味玉など一品一品に丁寧な仕事がされていて、口に含むたびに思わず笑みがこぼれる。
行列必至!女性にも人気のつけ麺専門店
ラーメン激戦区である富雄に、2014年、彗星のごとく現れたつけ麺専門店。オープンキッチンで照明やインテリアまでこだわったスタイリッシュな店内は「女性にも気軽につけ麺を食べてもらいたい」という思いがつまっている。
人気メニュー
- Kanisoup ツケメン(S)800円
- Pinesoup ツケメン(S)800円
店舗情報
店名 | アノラーメン製作所 |
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所在地 | 奈良県奈良市富雄北1-1-26 松本ビル 1F |
アクセス | 近鉄富雄駅から徒歩約1分 |
営業時間 | 18:00~終電 |
定休日 | 日曜日、祝日、不定休 |
駐車場 | 駐車場なし |
写真と文/林岳史
林岳史(はやしたけし)
ラーメン王子TAR-KUN(たーくん)として知られる林さんは1991年生まれ、宇陀市在住・在勤。19歳からラーメンの食べ歩きを始め、24歳で全国47都道府県のラーメンを制覇。ピーク時には年間550軒、今も年間200~300軒は食べ歩きます。その様子はNHK総合テレビ「ぐるっと関西おひるまえ」でも紹介されました。
ブログ「麺バカ TAR-KUN~全国制覇の野望~麺伝説」
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